Темы: 2,928, Сообщений: 105,633, Пользователи: 6,931
На форуме: 1

Вернуться   Главная страница > Общий форум о фитнесе > Упражнения, физические занятия и всё то, чем мы занимаемся в спортивных клубах

Упражнения, физические занятия и всё то, чем мы занимаемся в спортивных клубах Комплексы физических упражнений, как нагрузить ту или иную мышцу - ответы на эти вопросы вы найдёте в этом разделе. Здесь можно скачать видео-ролики правильного выполнения упражнений

Ответ           На главную страницу

Опции темы
Старый 03.07.2009, 15:52   #106
Местный

Поблагодарили 333 раз(а) в 243 сообщениях
zmeyka на пути к лучшему

Re: Упражнения с обручем

Ужаснувшись инфе о том, что крутить долго обруч вредно, что от этого могут возникнуть серьезные болезни внутренних органов, вот что нашла:

Запомните такие важные аспекты занятий с обручем:
В стремлении сделать талию не переусердствуйте: утяжеленный хула-хуп не рекомендуется крутить дольше 20 минут. Но при желании такие тренировки можно повторять два-три раза в день.

однако в другой ссылке говорится:
за свои внутренние органы можете не волноватся, так как их защищает напряжение мышц брюшного пресса и поясницы.
там просто не рекомендуют в случае если вы не занимались спортом, начинать занятия с утяжеленным обручем. до образования мышечного карсета.

!!! теперь я буду крутить обруч не 30, а 20 минут утром и вечером. уж не такая у меня теперь ужасная талия, чтобы рисковать
zmeyka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 16:14   #107
Местный

Поблагодарили 95 раз(а) в 74 сообщениях
Світлана на пути к лучшему

Re: Диета Протасова 2

Цитата:
Сообщение от Ani Посмотреть сообщение
Эжени,
zmeyka, я думаю что это же можно сказать абсолютно про все физ нагрузки, продукты питания, диеты и тд!
панацеи не существует!
если ты его крутишь длительное время и при этом себя хорошо чувствуешь, значит это твое!
А я вот, девочки, всё же думаю прислушаться немножечко к тому коментарию о противопоказаниях и времени для нагрузок. Ведь по сути ни один тренажёр или нагрузка не калечат(если уместно такое слово) сразу. Потому можно и не чувствовать дискомфорта какое-то время.
Врачи как говорят : зарядка - это отлично, спорт - нехорошо, но нормально, большой спорт - очень плохо.
Потому , может, и есть в этом доля здравого смысла. Ну по крайней мере, это моё мнение) А каждый выбирает для себя)
Світлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 18:05   #108
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Лео на пути к лучшему

Re: Диета Протасова 2

Цитата:
Сообщение от Zhanneta01 Посмотреть сообщение
Девочки,вы что не знаете,что нельзя крутить больше 20 минут в день,а то могут возникнуть необратимые болезни по женски!
20 мин-это обычный железный обруч,а тяжелые не более 10-15,я вам как дочь врача-гинеколога говорю,это давно доказано научно!
Нужно просто делать ежедневно,не забрасывая,тогда эффект отличный и проблем нет!!!
О боже. первый раз об этом слышу.Прямо необратимые?
Лео вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 17:30   #109
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
надья на пути к лучшему

сегодня под вечер смогла прокрутить 20 мин, хотя утром и минуты не могла, весь день крутила по 1-2 мин., и вечером уже не больно...еще перед сном 20 мин. интересно за 10 дней 5 см. согнать можно?
надья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 18:14   #110
Местный

Поблагодарили 68 раз(а) в 56 сообщениях
Эжени на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от надья Посмотреть сообщение
сегодня под вечер смогла прокрутить 20 мин, хотя утром и минуты не могла, весь день крутила по 1-2 мин., и вечером уже не больно...еще перед сном 20 мин. интересно за 10 дней 5 см. согнать можно?
Я только 2 мин смогла покрутить.
Вечерон еще раз попробую, может чуть долше получится?
надья ,а у тебя с шариками обруч?
5 см за 10 дней мне кажется нереально, хотя zmeyka и Ledy Lya, более компетентны в этом вопросе.
Эжени вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 18:25   #111
Местный

надья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Эжени Посмотреть сообщение
Я только 2 мин смогла покрутить.
Вечерон еще раз попробую, может чуть долше получится?
надья ,а у тебя с шариками обруч?
5 см за 10 дней мне кажется нереально, хотя zmeyka и Ledy Lya, более компетентны в этом вопросе.
ага, с шариками, я утром после вчерашнего да и вчера вечером вообще не могла крутить, но потом потихоньку вставала на минутку, две в течение дня и к вечеру уже не очень больно...но я вчера синяки еще разогревала вечером и делала соляной компресс...
Старый 05.07.2009, 16:17   #112
Местный

Эжени на пути к лучшему

девочки, сегодня крутила обруч аж 10 мин, правда с 3 попытки.
Синяки повылазили на боках .
Насчет жир начинает сжигаться после 20 мин, так можно перед обручем мин 10-15 другую нагрузку сделать, это тоже в счет.
Старый 05.07.2009, 16:34   #113
Местный

zmeyka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Эжени Посмотреть сообщение
девочки, сегодня крутила обруч аж 10 мин, правда с 3 попытки.
Синяки повылазили на боках .
Насчет жир начинает сжигаться после 20 мин, так можно перед обручем мин 10-15 грудую нагрузку сделать, это тоже в счет.
у меня синяки ставились первые 2 дня. и еще 2 дня болело. потом уже нормально крутила.
сейчас кручу по 20 минут два раза в день. перепугали с этими необратимыми последствиями
Старый 05.07.2009, 16:59   #114
Местный

Эжени на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от zmeyka Посмотреть сообщение
у меня синяки ставились первые 2 дня. и еще 2 дня болело. потом уже нормально крутила.
сейчас кручу по 20 минут два раза в день. перепугали с этими необратимыми последствиями
Незнаю насчет последствий,
я лет 15 назад 3 алюминиевых обруча перевязанных изолентой крутила по полтора часа. И ничего, можт это пока????
Старый 05.07.2009, 17:09   #115
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
эла на пути к лучшему

шутка юмора!
http://www.perfit.ru/yumor/cor021.jpg
эла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 17:38   #116
Местный

Эжени на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от эла Посмотреть сообщение
Класс! Прям с меня рисовали (хе-хе)
Старый 05.07.2009, 18:01   #117
Местный

zmeyka на пути к лучшему

эла, гыгы
Старый 05.07.2009, 21:49   #118
Местный

Эжени на пути к лучшему

вчера вечером крутила обруч и подумала, а как он собственно работает?
Поискала в интернете но там только общие фразы и обещания:
"Регулярное использование массажного обруча Dynamic Health Hoop укрепляет мышцы бедер, спины, живота, ягодичные, а также активизирует кровообращение в организме, что позволяет поддерживать стройность и красоту Вашей фигуры"
Кто-нибудь встречал какую нить инфу по этому поводу?
Старый 06.07.2009, 19:44   #119
Местный

надья на пути к лучшему

Английские учёные подсчитали, что если крутить хула-хуп 5-10 минут в день, то через 2-3 недели ваши талия и бедра уменьшатся на 1 См. Кроме того, вы сбросите 500 г на других проблемных участках тела.

В процессе занятий с хула хупом активизируются мышцы живота, мышечные группы спины, ног и ягодиц. Вы сможете легко и стремительно избавиться от досадных килограммов тонизировать мышцы. А тренировки с хула хупом нормализуют пищеварение, тонизируют дыхательную и сердечно-сосудистую системы и излечивают многие гинекологические недуги.

Массажный обруч проводит интенсивный массаж ягодичных мышц, мышц спины, живота и бедер. Массажные элементы обруча воздействуют на мускулы и биологически активные точки на Вашем теле, подобно пальцам массажиста, в самых проблемных и уязвимых местах. Чудесный обруч помогает расщеплять переизбыток жирка в области талии, накачать мускулы и оптимизировать общий метаболизм, поддерживая стройность и красоту Вашего тела.

Как эффективно пользоваться обручем. Встаньте внутрь фитнес-обруча и поднимите его на уровень . Приложите хала хуп к пояснице, сохраняя достаточно расстояние между талией и снарядом. Начинайте крутить его вокруг тела, двигая бедрами в том же направлении и удерживая обруч-тренажер на уровне талии. Медленно наращивайте время и интенсивность тренировок в соответствии с личным уровнем физической подготовки.

Рекомендуем тренироваться с обручем примерно полчаса . В этом случае, вы достигнете наилучших результатов. Если у вас есть проблемы со здоровьем, то перед началом тренировок с хулахубом проконсультируйтесь с вашим врачом.

Часто бывает, что в начале занятий после упражнений с хала хупом , на теле обнаруживаются синяки. Это связано с хрупкостью капилляров. В процессе тренировок они постепенно укрепляются и со временем синяки исчезнут или сократятся. В данной ситуации можно использовать эластичный пояс для похудания, который заодно повысит результативность занятий и позволит Вам быстрее сбрасывать лишний вес
Старый 06.07.2009, 19:59   #120
Местный

надья на пути к лучшему

Дело в том, что нашу талию формирует поперечная мышца живота. Когда мы качаем пресс или занимаемся на тренажерах, она не задействована, но если, например, крутить обруч хула-хуп, то вся нагрузка ложится как раз на нее. Кроме того, во время занятий с хула-хупом (как и во время любой другой аэробной нагрузки) активно сжигаются калории. Занимайтесь минимум по 10-15 минут ежедневно, включив любимую музыку или телепередачу. Но не ждите мгновенного результата. Лишний жир легко только набирается, а избавиться от него тяжело, особенно в области талии. Наберитесь терпения и результат обязательно появится через несколько недель!

Кстати, крутя обруч, Вы еще и боритесь с целлюлитом, т.к. под нагрузкой "апельсиновая корочка" на проблемных зонах заметно разглаживается, а укрепляя мышцы пресса, Вы уменьшаете и нагрузку на позвоночник. Для занятий подойдет любой хула-хуп от дешевых пластиковых до дорогих моделей с мини-компьютером, считающим потраченные на тренировке калории. Главное - чтобы он был не слишком легким и не слишком тяжелым: не менее 0,5 кг, но и не более 3 кг.

Становитесь красивыми! Тренируя пресс и мышцы, поддерживающие позвоночник, Вы получаете плоский живот, гибкую талию и сильную прямую спину. В течение всей тренировки Вы следите за своей осанкой и уже через несколько занятий будете автоматически пытаться сохранять ее и вне занятий.
Ответ          На главную страницу

« Предыдущая тема · Упражнения с обручем · Следующая тема »
Опции темы